Соли структуру купить структуру смотрите

Розовая гималайская соль считается полезнейшей разновидностью из добываемых в природе продуктов. Розовую соль добывают в Гималайских горах, где она надёжно хранится природой под слоём вулканического пепла. Розовая соль относится к продуктам экстра-класса, который подают с пищей в дорогих ресторанах, а также преподносят в качестве сувенира или подарка.

Однако небольшими порциями этот сорт соли не способен испортить вкус пищи. Особый розовый оттенок гималайской разновидности соли придают такие вещества как медь, железо, калий, магний, кальций. Всего в ней содержится примерно 82–92 микроэлемента, в отличие от обычной поваренной, в составе которой только два элемента.

Соль розовая гималайская пищевая нашла широкое применение в кулинарии, пищевой промышленности, традиционной и народной медицине. Эта соль содержит на 20% меньше натрия, чем поваренная или морская, что делает её широко применимой в различных диетах, а также системах оздоровительного питания. Богатая микроэлементами розовая соль способна дать организму все нужные вещества. При этом гималайская соль относится к кошерным продуктам, которые можно употреблять во время поста. Считается, что этим видом соли практически невозможно пересолить блюдо. Из-за достаточно крупного состава в кулинарии она употребляется размолотой в порошок или в виде соляного раствора.

В медицине розовая соль применяется в солевых лампах для ионизации и обеззараживания воздуха, а также для ингаляций во время простудных заболеваний. В косметологии эта разновидность соли используется в составах для ванн, в качестве ингредиента для лосьонов и очищающих средств. Считается, что она способствует восстановлению организма, запускает процессы регенерации.

Розовая гималайская соль, добытая вручную в горах Гималаях содержит от 82 до 92 микроэлементов. Розовая соль – одна из самых чистых солей в мире. Её залежи располагаются в горных массивах, чистота её сохраняется за счет вулканического пепла и лавы, которым они покрыты. Запах розовой соли часто называют неприятным, он похож на запах тухлых яиц. Но при использовании в кулинарии маленькими порциями этот запах не портит вкусовые качество пищи.

Вкусовые качества розовой гималайской соли отличаются от обычной, белой каменной соли. Розовая гималайская соль не обрабатывается химикатами и не имеет добавок, она освобождена от токсинов (который можно встретить в морской соли и даже в йодированной). Считается, что применяя её в кулинарии, можно значительно снизить потребление соли, пересолить пищу розовой солью практически невозможно.

В розовой гималайской соли содержится на 20% меньше натрия, чем в поваренной соли или морской соли. Поэтому можно снизить потребление натрия, что полезно для здоровья и для  похудения.  Розовую гималайскую соль можно использовать в детокс-диетах. За счет большого количества минералов, детокс на розовой соли не ослабляет организм, не лишает жизненно важных ингредиентов.

Как утверждают ученые, гималайская соль образовалась в Юрском периоде на плато Гималаи, когда оно еще являлось дном океана. Именно тогда и осели пласты соли, которые позже неоднократно подвергались воздействию вулканических преобразований, вследствие чего обогатились полезными микроэлементами. В составе галита присутствует боле 80 различных химических элементов — фосфор, золото, селен, магний, медь, цинк и многие другие. Именно наличие этих примесей придает соли необычный розовый оттенок с вкраплениями, которые мерцают в полумраке.

Помимо применения в бане, всевозможные светильники из гималайской соли приобретают в нашей стране все большую популярность, это обусловлено природным происхождением данного материала, его полезными свойствами и эстетической красотой. Лампа из гималайской соли послужит отличным подарком вашим родным и близким людям, совмещая в себе приятное с полезным.

Поскольку этот материал выдерживает очень высокие температуры, вплоть до 500°C, россыпь гималайской соли можно разложить на раскаленные камни, и при каждом орошении этой смеси водой, вы получаете особо сильный эффект. Это обусловлено тем, что испарение полезных веществ и минералов происходит интенсивнее именно при повышении температуры.

Для декорирования гималайской соли используется различные источники света, наиболее часто применяется светодиодная лента . Она располагается непосредственно за соляными элементами, а ее мощность подбирается в зависимости от толщины плитки или кирпича. А использование специальных источников питания позволит плавно регулировать яркость свечения, что позволит создать неповторимую и уникальную обстановку в бане.

Если вы решили купить гималайскую соль для декорирования парилки в бане, то у нас вы найдете широкий ассортимент отделочных и декоративных изделий из этого прекрасного, экологически чистого и полезного материала. Помимо отделочных блоков и плитки из гималайской соли у нас в большом количестве представлены светильники, подсвечники и лампы из гималайской соли. Будем рады видеть вас в нашем магазине, расположенном в 100 метрах от МКАД по Ярославскому шоссе, на территории торгово-строительного комплекса «Тракт-Терминал».